Agriligurianews numero 81 – Marzo 2019

Newsletter Agriligurianews

Marzo 2019 – anno IX – numero 81
assessore Mai

L’editoriale dell’assessore Stefano Mai
Con il Salone dell’agroalimentare in programma a Finalborgo dal 15 al 17 marzo, la Regione Liguria si fa promotrice di una serie di manifestazioni dedicate alle eccellenze della nostra tradizione simbolo di cultura, passione e identità del territorio. L’obiettivo è quello di valorizzare e promuovere il nostro il territorio attraverso le peculiarità enogastronomiche e i prodotti di qualità con l’organizzazione di eventi espositivi, iniziative culturali e didattiche. Crediamo profondamente nelle nostre produzioni e con il collega Gianni Berrino stiamo ragionando su pacchetti turistici che coniughino il buon cibo nei luoghi più affascinanti della nostra regione e che siano esportabili anche all’estero permettendo di offrire nuove esperienze anche ai turisti più esigenti. Desideriamo mettere a sistema la produzione, la trasformazione e il confezionamento del prodotto insieme alle visite ai borghi, ai centri storici e alle bellezze naturalistiche che contraddistinguono la nostra regione e di cui andiamo fieri. In primavera altri eventi di forte impatto territoriale saranno: Vinitaly in programma a Verona dal 7 al 10 aprile, Aromatica a Diano Marina dal 25 al 28 Aprile, Floricola il 27 e il 28 aprile a Borghetto Santo Spirito e Slow Fish, in programma nella splendida cornice del Porto Antico di Genova dal 9 al 12 maggio.
Buona lettura di Agriligurianews

<!–

 

–>

 

BANDI PSR Liguria

logo psr

 

Attivi:

Misura 4.2 – Supporto agli investimenti nella trasformazione, commercializzazione e sviluppo dei prodotti agricoli
Le domande possono essere presentate fino alla data del 30 aprile 2019.

Misura 8.6 – Supporto agli investimenti in tecnologie forestali e nella trasformazione, movimentazione e commercializzazione dei prodotti
Le domande possono essere presentate fino alla data del 8 maggio 2019.

Misura 19.2 GAL Verdemare Liguria
-Misura 4.1.19.2.3A – Sviluppo della coltivazione della nocciola e avvio della tartuficoltura
-Misura 4.2.19.2.3B – Supporto agli investimenti nella trasformazione, commercializzazione e sviluppo prodotti agricoli della filiera della nocciola e del tartufo
-Misura 4.1.19.2.4A – Supporto agli investimenti agricoli per lo sviluppo della filiera di birra, cereali, vino e miele
-Misura 4.2.19.2.4B – Supporto agli investimenti nella trasformazione, commercializzazione e sviluppo di prodotti agricoli della filiera di birra, cereali, vino e olio
-Misura 4.1.19.2.5A – Supporto agli investimenti agricoli per lo sviluppo della filiera della rosa e dello zafferano
-Misura 4.2.19.2.5B – Supporto agli investimenti nella trasformazione, commercializzazione e sviluppo prodotti agricoli della filiera della rosa e dello zafferano
-Misura 7.4.19.2.7 Rete dei mercati locali e infrastrutture turistico/didattiche connesse alle filiere locali.
Le domande possono essere presentate fino al 15 aprile 2019

– Misura 7.5.19.2.2B – Infrastrutture turistiche e ricreative (Enti Pubblici)
– Misura 7.5.19.2.2C – Infrastrutture turistiche e ricreative (soggetti privati)
– Misura 7.4.19.2.2D – Riqualificazione patrimonio culturale e naturalistico
Le domande possono essere presentate fino al 30 aprile 2019

Misura 19.2 GAL provincia della Spezia
Intervento 7.2.8 – progetto rete di accesso al territorio abbandonato –
Le domande possono essere presentate fino alla data del 10 maggio 2019

In scadenza:

Misura 4.3 – Investimenti in infrastrutture connesse allo sviluppo, ammodernamento o adattamento dell’agricoltura
Le domande possono essere presentate fino al 15 marzo 2019

Misura 5.1 – Azioni preventive per ridurre le conseguenze di probabili calamità naturali, avversità atmosferiche ed eventi catastrofici
Le domande possono essere presentate fino al 28 marzo 2019

Misura 6.2 – Aiuto all’avvio di imprese per attività non agricole in aree rurali
Le domande possono essere presentate fino al 15 marzo 2019

Misura 6.4(2a) – Investimenti nella creazione e nello sviluppo di attività extra-agricole
Le domande possono essere presentate fino al 15 marzo 2019

Misura 19.2 GAL Valli Savonesi
-Intervento 16.4.01 “Nuovi modelli per la distribuzione locale agro-alimentare”
-Intervento 16.4.16 “Progetto Integrato Birra”
-Intervento 16.4.21 “Progetto Integrato Piante Officinali”
Le domande possono essere presentate fino al 31 marzo 2019

Misura 19.2 GAL Genovese
Intervento 6.4.1.1.p3 –” Le strutture ricettive, supporto alle esistenti e creazione di nuove realtà”
Le domande possono essere presentate fino al 31 marzo 2019
(approfondisci su Agriligurianet)

 

Questionario PSR Liguria

Indagine conoscitiva sui canali di comunicazione del PSR

questionario PSR LiguriaIl questionario online sul Programma di Sviluppo Rurale 2014-2020 (PSR).può essere compilato fino alla fine del mese di marzo. Chiunque può fornire il proprio contributo sul grado di conoscenza del PSR e sulle attività di comunicazione correlate rispondendo con pochi e semplici clic. Le risposte ai quesiti e le idee o suggerimenti lasciati costituiranno elementi molto utili per la valutazione di quanto sin qui messo in campo dalla Regione.
(approfondisci l’argomento)

 

FEASR
Disponibile on-line il testo del PSR Liguria 2014-2020 nella stesura approvata dalla Commissione europea con Decisione C(2019)1111. Per agevolarne la consultazione, il documento in formato .pdf, è stato suddiviso in parte generale, misure e disposizioni attuative.(Approfondisci l’argomento)
Approfondisci l’argomento

 

canale YouTube di Agricoltura
La playlist, con la raccolta di video in tema di agricoltura, nel canale YouTube della Regione Liguria continua ad essere arricchita e vivacizzata con video su manifestazioni, prodotti d’eccellenza e azioni legate al PSR per informare il vasto pubblico sulle attività e iniziative promosse.
Approfondisci l’argomento

 

Operatori ittituristici
Pubblicati l’elenco aggiornato degli operatori ittituristici e la DGR 524/2018 con la quale vengono fornite indicazioni circa le “Competenze per il controllo sulle attività di ristorazione su imbarcazioni e galleggianti impiegati in attività di ittiturismo e pescaturismo” rivolta agli Enti di controllo e agli operatori del mare.
Approfondisci l’argomento

 

Related Images:

I commenti sono chiusi.